【2024年度一般選抜】入学検定料の納入をクレジットカード決済で行う場合の注意点(3Dセキュア導入のご案内)

2024年度一般選抜入学試験より、Web出願システムで入学検定料の納入を行う際の安全性を高めるため、クレジットカード決済において「本人認証サービス(3Dセキュア)」が導入されます。
各カード発行会社の判断により本人認証が必要とされる場合は、パスワード認証、ワンタイムパスワード認証、端末認証などによる追加認証が決済時に必要となります。
認証手順が増えることにより、クレジットカード決済に従来よりも時間を要する可能性があるため、入学検定料の納入に際しては余裕を持って決済を行ってください。

※3Dセキュアの本人認証画面や入力画面は、ご契約されているカード発行会社により異なります。3Dセキュアへの対応状況、設定・認証の方法など詳細は、ご利用のカード発行会社にお問い合わせください。

※入学検定料納入の決済が納入締切日時を過ぎた場合、出願を受け付けることができなくなりますのでご注意ください。一般選抜入学試験各方式の出願手順、出願締切日時等の詳細については、『2024年度 一般選抜入学試験要項』にてご確認ください。