「CÉCITOUR TOKYO」開催のお知らせ

この度、上智大学四谷キャンパスにて「CÉCITOUR TOKYO」開催することになりました。
詳細は下のURLよりご確認ください。

イベントの公式サイトはこちら

CÉCITOURとは?
「CÉCITOUR」は、視覚障害者スポーツに特化したプロジェクト。
フランスハンディスポーツ連盟が以下の3つのことを目標として2023年からスタートさせました。
 ・視覚障害者のスポーツ実践を促進する。
 ・視覚障害者支援に貢献しうる関係者ネットワークを発展させる
 ・市民の理解を深める。
2023年はフランスの主要5都市を巡回し、今回初めてフランス国外で開催することになりました。

企画一覧
・トークショー・講演
・ドキュメンタリー上映
・視覚障害パラスポーツ体験ブース
・視覚障害パラスポーツ運動会
・視覚障害支援に関する技術やサービス、商品紹介ブース
・D&I好事例発信ブース
・日仏文化発信ブース
・東京2020大会レガシー展ブース
・パリ2024大会ブース
・体験授業「パラアスリートと考える障がい者スポーツと共生社会」
・ユニバーサルデザインワークショップ
・上智大学学部学科紹介・相談コーナー ほか

これまでパラスポーツと関わりがなかった高校生にもご参加いただける企画を用意しておりますので、興味のある方は是非ご参加ください!みなさまのご参加をお待ちしております。

なお、本イベントに関するお問い合わせはメールでのみ承っております。
メール:cecitokyo2024(at)gmail.com
※お問い合わせの際は、(at)を@に置き換えてください。